토마토치즈새우그라탕

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오늘의 요리는 증말로 맛있습니다.

재료는 아래와 같습니다(양과는 관련없습니다)


<재료>

새우살(칵테일) 취향껏

푸실리 취향껏

소세지 취향껏

양파 마늘 취향껏

스위트콘1/4캔

토마토소스 600g

훈제파프리카가루 1T

케이엔페퍼가루 1/2T

페퍼론치노 두세개

후추 약간

체다치즈와 모짜렐라 취향껏

식용유 1T

우유 50ml


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거의 취향에따라 달라지는 음식입니다만

토마토 소스는 600g 한통이면 딱좋습니다

페퍼론치노는 위처럼 홀로 사용했습니다

푸실리는 펜네나 스파게티면 쓰셔도됩니다

식용유에 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.

양파가 투명해지면 새우살과 소세지를 넣고

물기가 졸아들때까지 다시 볶아줍니다

파스타면은 면마다 다르지만 6분정도만 끓는 물에 삶아줍니다

일반 파스타는 아니지만 그래도 끓는물에 소금 약간은 넣어줍시다(혹시 필요할때 간수 역할을 해줍니다)

푸실리가 덜익었을즘 물기를 빼줍니다

이제 볶아준 소세지 등의 위에 소스를 부워줍니다

전 폰타나 뽀모도로를 사용했습니다

(뒤에보시면 물기가 많이졸아든게 보이실겁니다)

그위에 우유를 적당량 넣어줍니다.

 

우유는 맛을 좀 더 부드럽게 균형잡히게 만들어줍니다

색도 크리미한 색이 더해져서 이쁩니다

좀 주황빛이 돌죠?

그위에 푸실리를 넣고 중불에 2분정도 끓여줍니다

끓여진것을 따로 담고 그 위에 스위트콘과 모짜렐라를 듬뿍 뿌려주고 에어프라이어에서 160도 12분 돌려줍니다.

 

마지막에 체다치즈와 파슬리가루로 마무리한 모습입니다.

 

맛은 상상 이상입니다. 바게뜨나 식빵이있으신분들은 찍어서, 얹거나 발라서 드셔보세요 세상 최고로 맛있는 한끼입니다.

 

스테이크는 별도로 업로드하겠습니다.

 

감사합니다요

 

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