
안녕하세요
오늘은 육식맨 님의 레시피로 만든 부타동입니다
재료는 좀 다르지만 맛은 유사할것같습니다
재료는 아래와같습니다(육=육식맨레시피)
<재료>
-돼지고기 600g(육:삼겹 저:앞다리)
-간장 80g(육:일본수입간장 저:진간장)
(일본식 간장을 따라하기위해 진간장에 쯔유 20g을 더 넣었습니다
어차피 좀따 가쓰오부시를 넣긴하지만 그냥 넣었습니다)
-청주 80g
-맛술 80g(육:미림 저:맛술)
-생수 80g
(딱보셔도 간장 청주 맛술 생수 비율이 같습니다.)
-가쓰오부시 20g
-설탕 100g
-생수 100g(위에 생수가 있지만 용도가 달라서 따로적습니다)
-마늘3알
-밥
-계란
-참깨

가쓰오부시는 마트에서 쉽게 구할 수 있습니다

먼저 위의 간장미림청주생수 각 80g를 한데 넣고 한번 끓여줍니다
끓기시작하면 바로 꺼주면됩니다.
그리고 잠시 식힌뒤 가쓰오부시를 넣고 손으로 만져도 따뜻하지않을 정도의 온도까지 식혀줍니다
(이삼십분정도 기다린 것 같습니다)

그리고나서 키친타올 등으로 한약 짜듯 가쓰오부시를 걸러서 타래만 걸러줍니다
(이 간장소스를 타래라고 하더라구요)

다음은 설탕입니다. 설탕 100그람과 물 100그람을 넣고
강불로 팔팔끓이다 어느정도 농도가 나오면 중불로 줄이고 기다립니다

색이 이런식으로 갈색빛이 나오면 꺼주고 타래를 넣어주고 마늘을 넣은 뒤 강불로 팔팔 한번 끓여줍니다(한 3분정도요)
(이 상태의 설탕은 거의 달고나입니다.. 것도 모르고 입술댔다가 다쳤습니다 ㅠ 조심하세요)

전 앞다리를 썼습니다 모양 잘 내실거면 무조건 삼겹살쓰세요

마이야르를 양쪽으로 내주고

타래를 발라 완전히 구워줍시다

그리고 밥을 준비합시다
밥에 타래소스를 밥숟가락 세 숟가락 정도를 부워줍니다

이렇게요

그리고 고기 참깨 노른자로 마무리하시면 됩니다.
노른자가 터졌네요 흑흑..
다시하기 귀찮아서 그냥먹었는데
세상에 너무 맛있습니다
소스가 말도안됩니다…
소스만 퍼먹고싶더라구요(타래라고합니다)
여러분도 해드셔보서요
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