토마호크 스테이크

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스테이크는 고기를 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나입니다.

이 토마호크는 아주 특별한 부위죠

등심과 새우살 뼈에붙은 살 모두 굉장히 매력적인 맛이납니다.


<재료>

토마호크 (그램수는 700그람기준)

시즈닝(또는 후추와 올리브유)

올리브유 5T

편마늘 2알

버터 10g

 

소스재료

버터 10g

양파 20g

홀그레인머스타드 1T

스테이크소스 4T

스테비아(또는 설탕) 1t


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사실 조리과정은 너무 간단합니다.

시즈닝(또는 올리브유와 후추)으로 마리네이드하고

 

프라이팬에 올리브유 5T를 둘러주고 가열합니다

기름에서 연기가나면 중불로 줄이고 고기를 올려줍니다

 

앞으로 3분, 뒤로 3분 익힌 뒤,

앞뒤로 30초씩 각각 3번 뒤집어줍니다(1분 30초 씩)

그 뒤 불을 끄고 올리브유에 마늘(편마늘 또는 으깬마늘)과 버터를 넣고 고기에 끼얹어줍니다. 이 과정은 1분정도면 됩니다.

남은 기름은 소스를 만들때 쓸겁니다

(3T 정도만 팬에 남겨주시고 버리시면 됩니다)

 

마무리하고 다른 팬에 8분간 레스팅합니다.

(다른 팬에 얹고 뚜껑 덮어놔주시면 됩니다)

소스를 만들어야죠

소스를 위해 양파를 준비합시다 많이는 필요없습니다

전 냉동 양파라 가위로 잘랐습니다

팬에 남은기름에 버터를 넣고 가열합니다

그리고 그위에 양파를 넣어줍니다

스테이크소스 4T

홀그레인머스타드 1T

스테비아를 넣을겁니다 1t

다 넣고 중불에 끓여줍니다. 어느정도 홀그레인의 아린맛이 사라질겁니다.

농도가 어느정도 생기면 불을 끄고 따로 담아주세요

레스팅이 끝난 스테이크를 썰어봤습니다.

굉장하죠?

지난번 새우 그라탕과 이어집니다.

 

다들 맛있는 저녁해드세요

 

와인이랑 먹으면 뀼

 

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