멕시칸 칠리 콘 카르네

반응형

준비물은 간단한데 향신료가 간단하지 않은 요리입니다.

근데 해보시면 진짜 너무맛있습니다. 꼭해보시고요.(육식맨님 레시피 그대로입니다.)


<재료>

 

다진소고기 1키로

토마토퓨레 또는 홀 800미리

양파 큰거 2개

다진마늘

키즈니콩 통조림(빨간 강낭콩) 400그람

 

-향신료

후추 소금은 기호에맞게

훈제파프리카분말 1테이블스푼

설탕 1테이블스푼(스테비아는 반테이블스푼)

케이엔페퍼분말 반테이블스푼

비프스톡파우더 1테이블스푼

큐민 분말 또는 홀 1테이블스푼

 

-아래는 취향

슈레드치즈, 사워크림, 파슬리, 방울토마토


반응형

위의 사진처럼 고기를 볶아야합니다.

냄비에 기름을 넉넉히 두르고 다짐육을 다 투하해서 볶습니다.

 

물이나오는데 시작에 불과합니다.

물이 졸아들고 기름만 나오네요

이정도돼면 고기를 따로 빼놔줍니다.

이게 한 한시간 한거같아요

고기가있던 냄비에 다진마늘과 양파를 넣고 볶습니다.

양파가 어느정도 투명해지면 고기를 넣고 같이볶습니다.

여기에 소금 후추간을 넉넉히 해줍니다.

그리고 토마토퓨레를 넣고 또 끓입니다.

키드키빈스도 직후에 넣습니다.

흥건하네요.. 다쫄여야됩니다.

 

이때 위의 향신료들을 전부 넣습니다.

 

케이엔페퍼파우더 훈제파프리카파우더 설탕 큐민 비프스톡파우더

충분히끓여주시고 점도가 높아질때까지 계속 쫄여주세요

(튄거보세요 용암인줄 알았습니다.)

마지막에 치즈와 사워크림을 올려 먹었습니다.

진심 핵맛있습니다.

꼭 다들 한번 해드셔보시는걸 추천드립니다!

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 고추장 볶음  (0) 2022.07.03
베이컨 잼 (베이컨 쨈)  (0) 2022.06.30
러시아 전통음식 비프스트로가노프  (0) 2022.06.30
토마호크 스테이크  (0) 2022.06.30
토마토치즈새우그라탕  (0) 2022.06.30