러시아 전통음식 비프스트로가노프

반응형

 

 

어쩌다보니 러시아음식을 하게 됐는데 전 러시아 안좋아합니다.

맛이궁금해서 만들어봤습니다.

(전쟁 그만!)


<재료>

척아이롤 300그람

양파 큰거 1개

다진마늘

양송이 15개

사워크림 여섯테이블스푼

생크림 또는 우유 150미리

버터 100그람

밀가루 20그람

비프스톡파우더 한테이블스푼

물 300미리

냉동 매쉬드포테이토(개취)


반응형

간단히 설명드리겠습니다.

1. 팬에 기름을 두르고 고기를 웰던으로 굽습니다.

2. 고기를 빼고 그 팬에 양파 다진마늘을 볶습니다.

3. 양파가 색이 좀 들면 양송이를 넣고 양송이가 갈색이 될때까지 볶습니다.

4. 같은 팬에 버터와 밀가루를 넣고 루를 만들어줍니다.

5. 어느정도 되직한 루(브라운 루)가 되면 그위에 물과 비프스톡파우더를 넣고 끓입니다.

6. 끓어오르면 생크림 또는 우유를 넣어서 저어주며 끓입니다.

(수정) 이때 구워놨던 고기를 팬에 넣습니다.

7. 큰그릇에다가 6.의 스프(?)를 4국자정도 담고 거기에 사워크림을 넣고 섞어줍니다.

8. 그 사워크림을 다시 팬에 넣고 저어줍니다.

9. 보글보글 끓고 점도가 생기면 서빙합니다.

 

전 매시드포테이토와 파슬리로 마무리했습니다.

 

못먹어본 맛입니다.

 

이게뭐지? 하실겁니다. 근데 비프스톡, 마이야르된 고기, 양파마늘, 사워크림(중요)가 되게 각각의 부분을 조화롭게 하고있어서 굉장히 맛있습니다.

 

매시드포테이토를 곁들여도 맛있지만, 파스타나 밥에 놔먹어도됩니다.

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

베이컨 잼 (베이컨 쨈)  (0) 2022.06.30
멕시칸 칠리 콘 카르네  (0) 2022.06.30
토마호크 스테이크  (0) 2022.06.30
토마토치즈새우그라탕  (0) 2022.06.30
육식맨님의 부타동(돼지고기 덮밥)  (0) 2022.06.30