안녕하세요~~
오늘은 어제 만든 메밀소바에 이어 또 메밀데이 입니다~~
오늘 만들 음식은 메밀김밥입니다
(연어 계란말이 아보카도 명란마요를 곁들인)
*** 아래 내용물은 기호에 맞게 빼거나 다른 것으로 대체하시면 더 좋습니다!
<재료>
메밀면 100g
연어 70g
아보카도 반개
-메밀면소스
간장 2T
쯔유 1T
맛술 1T
스테비아 1/4T(또는 설탕 1/2T)
식초 1/2T
-명란마요
백명란 2개
마요네즈 3T
스테비아 1/4T(또는 설탕 1/2T)
-계란말이
계란 3개
맛술 1T
스테비아 1/4T(또는 설탕 1/2T)

아래 준비할 재료들을 모두 준비한모습입니다
(이렇게 시작했으면 좋았을텐데…)
먼저 명란마요를 위해 알을 주머니에서 빼줍시다

백명란의 두꺼운부분을 조금 자르고 칼 뒷등으로
밀어주면 이렇게 빠집니다

주머니에서 빼낸 명란을 마요네즈와 스테비아와 함께
섞어놔 줍시다

아보카도는 좀 두툼하게 썰어놔줍시다

계란말이는 위의 재료를 모두 휘저어 놔줍시다

휘저은 계란을 채반으로 알끈을 제거해놔줍시다

그리고 계란말이 만들기를 해줍시다
전 아쉽게도 계란말이 팬이 없어서 일반 팬으로 했습니다

얍

모양은 조금 찌그러졌지만 괜찮게 됐네요 ㅎㅎ

길게 잘라줍시다

메밀면은 끓는 물에 익히고
위의 메밀면 소스를 흥건하지 않을정도로만 부어서
섞어주고 이삼분정도 기다려줍시다
그럼 이제 메밀면의 아랫부분에만 소스가 집중돼있을겁니다

김밥을 말아봅시다
메밀면 윗부분(소스가 빠진부분)을 김위에 올려줍시다
여기서 잠깐!!!!!
아래에서 명란마요를 바를건데 이 타이밍에서 발라주세요
아니면 저처럼 김을 말 때 마요가 막 튀어나옵니다 흑

계란을 얹고

연어를 얹고

아보카도를 얹고

명란마요를 발라줍시다
(해보고 알았는데 메밀면을 놓고 바로 명란마요를 발라주시는게 좋을 것 같습니다)

어찌저찌 잘 말았습니다

단면은 좋네요 굿~~

재료가 다 물러서 단단하게 말리진 않았지만
그래도 나름 맛있는 메밀김밥이 탄생했습니다
(태어나서 김밥 처음말아봄)
아보카도와 연어의 느끼함을 메밀의 간장맛과
명란이 어느정도 잡아줍니다
그래도 전체적으로 느끼한 음식이니
내부 재료를 조금씩 기호에 맞게 조절하시면
가장 맛있는 메밀김밥이 될 것 같습니다~~
다들 맛있게 해드세요~~
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