맛 좋은 간장 수육(공심채를 곁들인)

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안녕하세요~

 

오늘은 앞다리살로 맛있는 수육을 만들어볼까합니다~


<재료>

-수육

돼지고기 4~500g

진간장4T

맛술2T

스테비아5T(또는 설탕 9T)

치킨파우더1T

마늘5개

노추2T

월계잎1장

맛소금1/4T

생강가루1T

 

-공심채볶음

공심채 3개

소금 약간

전분물 약간


이마트에서는 자주 돼지고기 행사를 합니다

 

오늘은 앞다리살 20%할인이라 6천원대로 사왔습니다

먼저 돼지고기의 핏기를 제거해주고

 

기름을 두른 프라이팬에 고기의 모든면을 구워줍시다

이렇게 갈색이 나올때까지 구워줍시다

 

그리고나서 고기는 냄비로 옮기고 프라이팬은 대기합니다

크지 않은 냄비에 물을 고기가 잠길때 까지 채우고

 

위의 수육용 재료를 모조리 넣어줍니다

 

그리고 약불에서 두시간 조리합니다

중간중간 확인도해주고요

뒤집어도 줍시다

(고기 삶은 소스는 버리지 말아주세요)

다 끓인 고기는 잠시 꺼내서 레스팅을 해줍시다

(내부도 더 익고 썰기도 좋아집니다)

이제 공심채입니다

공심채는 물에 깨끗이 씻고 가장 아래 밑동 2센티정도를 잘라내줍니다

아까 고기를 삶은 소스 대여섯 숟가락과

마늘을 전부 꺼내 공심채 프라이팬에 얹고 휘휘 저으며

볶아줍니다

 

(마늘은 으깨서 씁니다)

그사이에 전분물을 조금 준비합시다

볶아져가는 공심채와 소스에 전분물을 넣고 조금씩

졸여주고 불을 꺼둡시다

레스팅한 고기를 이쁘게 썹시다

플레이팅은 먼저 공심채를 들어 바닥에 깔고

 

고기를 살포시 얹어준 뒤에

 

전분물로 농도를 잡은 소스를 고기 위에 올려줍시다

 

그리고 으깬 마늘도 고기 위에 올려준 뒤

 

참깨를 토핑했습니다

고기에 공심채를 두르고

으깬 마늘과 먹으면 궁합이 참 좋습니다

 

짭쪼롬하고 달달하고 마늘맛이 어우러져 좋은 맛을 냅니다

 

다들 맛있는 수육 해드세요~~

 

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