과카몰리(Guacamole)

반응형

 

안녕하세요~ 오늘은 멕시칸 만들어먹기 데이 입니다~

 

빵에다 올려먹고 그냥도 먹고 맛도 건강도 좋은

 

과카몰리를 간단하게 만들어보겠습니다


<재료>

아보카도 한개

양파 1/4개

방울토마토 5개(또는 토마토 반개)

올리브유 1/2T

레몬즙 1/2T

소금 후추 약간씩


필수라고 볼수있는 세개 재료입니다

 

직장인은 이마트 세일이 축복이죠

 

근데 격주로 일요일 쉬는건 마음아프네요 ㅠ

 

(전통시장 화이팅!)

 

양파와 방울토마토는 다져서 준비해줍시다

 

 

(아 참!! 방울토마토는 다질 때 토마토보다 과즙과 씨앗이

 

많이 나옵니다 그래서 아무래도 과카몰이 묽어 질 수 있으니

 

다지신 후 물기를 어느정도 빼고 사용해주세요 뿅)

우선 아보카도를 길게 반으로 갈라줍시다

 

씨앗은 이런식으로 씨에 칼을 꽂고 돌려주시면

쑥 하고 빠집니다

아보카도는 숟가락으로 파 내주시고

토마토와 양파를 넣고 아보카도를 뭉개가면서 섞어줍시다

 

그리고 올리브유 레몬즙(또는 레몬주스) 소금 후추를 넣고

다시 한번 섞어줍시다

완성~~~

 

담백하고 부드러운 맛이 일품입니다

 

빵에 발라서 드시면 참 좋은 브런치가 된답니다

 

다들 맛있는 과카몰 해드세요~

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

소고기 치킨 브리또  (0) 2022.07.10
맛 좋은 간장 수육(공심채를 곁들인)  (0) 2022.07.10
이마트 장석준 조선 명란 기름떡볶이(밀키트)  (0) 2022.07.10
메밀김밥  (0) 2022.07.10
연어 아보카도 메밀소바  (0) 2022.07.10