반응형

안녕하세요~ 오늘은 멕시칸 만들어먹기 데이 입니다~
빵에다 올려먹고 그냥도 먹고 맛도 건강도 좋은
과카몰리를 간단하게 만들어보겠습니다
<재료>
아보카도 한개
양파 1/4개
방울토마토 5개(또는 토마토 반개)
올리브유 1/2T
레몬즙 1/2T
소금 후추 약간씩

필수라고 볼수있는 세개 재료입니다
직장인은 이마트 세일이 축복이죠
근데 격주로 일요일 쉬는건 마음아프네요 ㅠ
(전통시장 화이팅!)
양파와 방울토마토는 다져서 준비해줍시다
(아 참!! 방울토마토는 다질 때 토마토보다 과즙과 씨앗이
많이 나옵니다 그래서 아무래도 과카몰이 묽어 질 수 있으니
다지신 후 물기를 어느정도 빼고 사용해주세요 뿅)

우선 아보카도를 길게 반으로 갈라줍시다

씨앗은 이런식으로 씨에 칼을 꽂고 돌려주시면
쑥 하고 빠집니다

아보카도는 숟가락으로 파 내주시고
토마토와 양파를 넣고 아보카도를 뭉개가면서 섞어줍시다
그리고 올리브유 레몬즙(또는 레몬주스) 소금 후추를 넣고
다시 한번 섞어줍시다

완성~~~
담백하고 부드러운 맛이 일품입니다
빵에 발라서 드시면 참 좋은 브런치가 된답니다
다들 맛있는 과카몰 해드세요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기 치킨 브리또 (0) | 2022.07.10 |
---|---|
맛 좋은 간장 수육(공심채를 곁들인) (0) | 2022.07.10 |
이마트 장석준 조선 명란 기름떡볶이(밀키트) (0) | 2022.07.10 |
메밀김밥 (0) | 2022.07.10 |
연어 아보카도 메밀소바 (0) | 2022.07.10 |