연어 아보카도 메밀소바

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어제 운동하고 이마트를 가니 잘익은 아보카도가 있더라구요

 

가격도 천오백원정도로 저렴해서 하나 집어왔더랬지요

 

그래서 뭐할까~ 하다가 아보카도와 잘어울리는 연어와 함께

 

메밀소바를 만들어보려합니다~

(요새 메밀면이 남아서 자주 하게 되네요 ㅎ)

 


<재료>

메밀면 100g

연어 70g

아보카도 반개

(후숙은 껍질이 약간의 초록빛이있는 까만색이 될때까지 해주세요 너무 까마면 부서집니다)

 

- 소스

간장 1.5T

쯔유 2T

들기름 0.5T

스테비아 1/4T(또는 설탕 1/2T)

파 또는 쪽파 적당량

 

-데코용

김가루

참깨

계란노른자


 

재료입니다~~?

사실 소스는 위의 재료 중 파를 제외하고 다 섞어뒀습니다

(휘휘~)

파를 쓰실 경우 저 정도 크기로 썰어서 넣어주세요

아보카도는 껍데기로 보시는거처럼 길게 반으로

씨앗을 중심으로 갈라줍니다

갈라준 뒤 씨앗은 칼로 찍어서 돌려서 버려줍시다

 

반개만 쓰고 나머지 반은 내일 요리로 쓸겁니다~

이렇게 균일하게 잘라줍시다

 

사실 이 요리는 디피가 거의 전부입니다~

전 접시 가운데에 메밀면을 깔고

아보카도를 두른 뒤 연어도 둘러줬습니다

연어 하나는 포인트로 토치질로 아부리를 만들어줬구요

(소스는 연어와 아보카도를 두른 뒤에 뿌려줍시다)

 

마지막으로 계란노른자와 참깨 김가루로 마무리~

 

맛있어보이죠~?

노른자를 터뜨리고 면을 섞어준 뒤

아보카도와 연어와 함께 찹찹

 

다들 맛있는 메밀면 요리 해드세요~~

 

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