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어제 운동하고 이마트를 가니 잘익은 아보카도가 있더라구요
가격도 천오백원정도로 저렴해서 하나 집어왔더랬지요
그래서 뭐할까~ 하다가 아보카도와 잘어울리는 연어와 함께
메밀소바를 만들어보려합니다~
(요새 메밀면이 남아서 자주 하게 되네요 ㅎ)
<재료>
메밀면 100g
연어 70g
아보카도 반개
(후숙은 껍질이 약간의 초록빛이있는 까만색이 될때까지 해주세요 너무 까마면 부서집니다)
- 소스
간장 1.5T
쯔유 2T
들기름 0.5T
스테비아 1/4T(또는 설탕 1/2T)
파 또는 쪽파 적당량
-데코용
김가루
참깨
계란노른자

재료입니다~~?

사실 소스는 위의 재료 중 파를 제외하고 다 섞어뒀습니다
(휘휘~)

파를 쓰실 경우 저 정도 크기로 썰어서 넣어주세요

아보카도는 껍데기로 보시는거처럼 길게 반으로
씨앗을 중심으로 갈라줍니다
갈라준 뒤 씨앗은 칼로 찍어서 돌려서 버려줍시다
반개만 쓰고 나머지 반은 내일 요리로 쓸겁니다~

이렇게 균일하게 잘라줍시다
사실 이 요리는 디피가 거의 전부입니다~

전 접시 가운데에 메밀면을 깔고
아보카도를 두른 뒤 연어도 둘러줬습니다
연어 하나는 포인트로 토치질로 아부리를 만들어줬구요
(소스는 연어와 아보카도를 두른 뒤에 뿌려줍시다)
마지막으로 계란노른자와 참깨 김가루로 마무리~
맛있어보이죠~?

노른자를 터뜨리고 면을 섞어준 뒤
아보카도와 연어와 함께 찹찹

다들 맛있는 메밀면 요리 해드세요~~
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