반응형
중식은 요리재료가 비슷~비슷해서 참 해보기 좋은 요리종류 입니다.
직전에 올린 해물볶음이랑 재료는 비슷합니다.
2022.07.03 - [요리] - 버섯 해물 청경채 볶음
<재료>
버섯 아무거나 한줌씩
청경채 세개
다진마늘 조금
해물모둠적당량(먹고싶은만큼, 없어도됨)
진간장/맛술 각각 1T
찹쌀누룽지 서너조각
전분물(전분 1, 물 3)
참 간단하죠?
반응형

1) 버섯과 청경채를 데쳐서 준비하고
2) 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 간장과 맛술 각각 한큰술로 폭향해줍니다.
3) 위의 프라이팬에 청경채와 버섯을 넣고 볶아줍니다.

4) 어느정도 청경채가익으면 물을 종이컵 한컵반정도 넣은 뒤
5) 해물모둠(안넣어도됨)을 넣고 전분물(전분1 물2)을 조금씩넣어주며 농도를 맞춥니다.
6) 위의 과정이 끝나고 누룽지를 기름에 살짝 튀기고 준비합니다.

누룽지를 밑에 깔고 볶은 재료들을 부워주면 완성입니다.

치지직 하는 소리를 들어보실려면 위의 영상을 참고해주세요
소리가 끝내줍니다..
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
연어 아보카도 메밀소바 (0) | 2022.07.10 |
---|---|
소고기 육전(설도살) (0) | 2022.07.03 |
버섯 해물 청경채 볶음 (0) | 2022.07.03 |
간단한 뵈프 부르기뇽(는 그냥 비프스튜 일지도) (0) | 2022.07.03 |
파 간장 돼지 불고기 (돼지 주물럭) (0) | 2022.07.03 |