버섯 해물 청경채 볶음

반응형

 

 

 

 

집에서 요릴하다보면 이거 만들기 쉽지않을까? 라고 생각되는 요리들이있습니다.

 

그건 대체로 채소위주의 요리고요.

 

얘가 그렇습니다.


<재료>

다진마늘 한 두개

청경채 3단

표고버섯 한줌

목이버섯 한줌

해물모둠 원하는만큼

굴소스 1T

전분물(전분1 물3)

맛술 1T

청주 1T

간장 1T


반응형

1) 채소와 해물은 데쳐줍니다. 그냥 끓는물에 넣었다가 5초후에 꺼내면돼요

 

2) 후라이팬에 기름을 한바퀴정도 두르고 마늘을 넣고 볶다가 간장, 맛술, 청주를 넣어서 향을 줍니다.

 

3) 위의 후라이팬에 채소류를 다 쏟아부워서 볶아주다가 굴소스를 넣고 더 볶아줍니다.

 

4) 채소들이 숨이 죽으면 녹말물을 풀어줍니다.(개인차가있으니 조금씩 넣어주세요)

 

5) 해물을 넣고 1분정도 더 볶고 접시에 내서 참깨좀 뿌려주세요.

 

 

 

겁내 맛있습니다. 찡긋😉

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

소고기 육전(설도살)  (0) 2022.07.03
해물 누룽지탕  (0) 2022.07.03
간단한 뵈프 부르기뇽(는 그냥 비프스튜 일지도)  (0) 2022.07.03
파 간장 돼지 불고기 (돼지 주물럭)  (0) 2022.07.03
대구 동인동 찜갈비  (0) 2022.07.03