반응형
안녕하세요~
오늘은 한식입니다.
맛있는 돼지불고기 만들러 가봅시다
<재료>
돼지목살(돼지고기면 뭐든 상관없습니다) 700그람
진간장 5T
다진마늘 2T
맛술 3T
청주 3T
참기름 1.5T
콜라 3T
굴소스 2T
스테비아 1T
생강가루 0.5T
파 썬것 맘대로
양파 반에반개
위에올려줄 파 원하는 만큼
참깨
반응형

1. 돼지고기를 먹기좋은 크기로 써시고 재울 그릇에 담습니다.
2. 위의 양파 아래 재료를 제외한 모든 재료를 다 때려 넣고 손으로 잘 주물러줍니다(주물럭이 이래서 주물럭인가보네요)
3. 냉장고에서 1시간 숙성시킵니다.
4. 프라이팬에 먹을만큼만 구워줍니다.
5. 고기색이 올라오면 양파를 넣고 볶아줍니다.
6. 그릇에 올리고 참깨와 파를 올려 서빙합니다.

겁내 맛이 좋습니다.👍
파는 그냥 시중에 파는 채썬파 쓰셔도됩니다.
그게 덜매우니까요
파는 많으면 많을수록 맛있습니다.(개인취향)
다들 맛있게 드셔요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
버섯 해물 청경채 볶음 (0) | 2022.07.03 |
---|---|
간단한 뵈프 부르기뇽(는 그냥 비프스튜 일지도) (0) | 2022.07.03 |
대구 동인동 찜갈비 (0) | 2022.07.03 |
돼지고기 고추장 볶음 (0) | 2022.07.03 |
베이컨 잼 (베이컨 쨈) (0) | 2022.06.30 |