파 간장 돼지 불고기 (돼지 주물럭)

반응형

안녕하세요~

 

오늘은 한식입니다.

 

맛있는 돼지불고기 만들러 가봅시다


<재료>

 

돼지목살(돼지고기면 뭐든 상관없습니다) 700그람

진간장 5T

다진마늘 2T

맛술 3T

청주 3T

참기름 1.5T

콜라 3T

굴소스 2T

스테비아 1T

생강가루 0.5T

파 썬것 맘대로

 

양파 반에반개

위에올려줄 파 원하는 만큼

참깨


반응형
이건 그냥 구워먹으면 맛있다 라는 생각이 절로 들 수 밖에 없는 비쥬얼..

1. 돼지고기를 먹기좋은 크기로 써시고 재울 그릇에 담습니다.

2. 위의 양파 아래 재료를 제외한 모든 재료를 다 때려 넣고 손으로 잘 주물러줍니다(주물럭이 이래서 주물럭인가보네요)

3. 냉장고에서 1시간 숙성시킵니다.

4. 프라이팬에 먹을만큼만 구워줍니다.

5. 고기색이 올라오면 양파를 넣고 볶아줍니다.

6. 그릇에 올리고 참깨와 파를 올려 서빙합니다.

겁내 맛이 좋습니다.👍

 

파는 그냥 시중에 파는 채썬파 쓰셔도됩니다.

 

그게 덜매우니까요

 

파는 많으면 많을수록 맛있습니다.(개인취향)

 

다들 맛있게 드셔요~

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

버섯 해물 청경채 볶음  (0) 2022.07.03
간단한 뵈프 부르기뇽(는 그냥 비프스튜 일지도)  (0) 2022.07.03
대구 동인동 찜갈비  (0) 2022.07.03
돼지고기 고추장 볶음  (0) 2022.07.03
베이컨 잼 (베이컨 쨈)  (0) 2022.06.30