족발 st. 수육

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오늘은 족발스타일 수육입니다.

모 커뮤니티에서 시작된 엄청난 레시피이며 상당히 쉬워서 꼭 해보시길 추천드리는 요리입니다.

 


<재료>

돼지고기1kg(전 삼겹살 썼습니다)

생수(고기가 잠길정도)

오향분 1T

생강가루 1T

스테비아 6T(설탕은 1.5배 사용)

월계수잎 1장

비프스탁파우더 2T

치킨스탁파우더 3T

노추 4T

 

-소스

전분 1T

생수 3T


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위의 소스을 위한 재료를 모두 한 냄비에 넣고

최약불로 끓여줍니다

(끓지도않고 약 65도씨 온도로 유지합니다)

시간은 2시간정도입니다.

시간이 되면 고기를 냄비에서 꺼내 10분정도 레스팅합니다.

 

그사이에 고기를 끓인 육수를 세국자정도 작은 냄비에 옮기고 전분물과 함께 끓여서 농도를 맞춰줍니다.

 

10분 식힌 고기를 이쁘게 썰고 그위에 전분과 참깨등으로 마무리합니다

 

 

 

비쥬얼 미쳤죠??

 

맛도 미쳤습니다

 

수비드형태로 요리한 수육이라 굉장히 부드럽고 맛있습니다

 

거의 할게없는 요리라 쉽게 도전하실 수 있습니다

 

지금 바로 시작하세요 👍👍

 

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