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<재료>
통항정살 1kg
-간장조림
물 700ml
진간장/청주/맛술 각각 100미리
설탕 50그램
-쌈장조림
물 500미리
청주/맛술 각각 50미리
설탕 50그램
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이 레시피는 예전에 마스터 셰프 코리아에서 우승한 최강록 셰프가 올리브티비에 나와서 알려준 레시피대로 만든겁니다.(사실 좀 다를겁니다.)
먼저 항정살을 끓는물에 5분정도 데쳐주구요
계량해 넣고 항정살을 넣은뒤 펄펄 끓여줍니다

두 요리가 물이 어느정도 줄어들면 쌈장조림용 냄비에 쌈장 4큰숟가락 넣어주세요
(밑에있는건 매시드포테이톤데 안해도됩니다. 별 레시피가 있능거도 아닙니다.)

설탕이 많이들어가서 꾸덕해보이네여
항정살은 어느정도 졸면 먹기좋은크기로 잘라주세요 전 저렇게 잘랐습니다만
그냥 길다랗게 잘라서 쓰시는분도 많더라구요

쌈장쪽도 잘되고 있습니다.

용암같네요

다 졸아들면 접시에 디피해주세요
약간 강정과 동파육 같네요

항정살 쌈장조림.
강정같습니다.

항정살 간장조림.
동파육같습니다.

맥주를 안마실수가 없겠더라고요.
맛있게해드세요👍
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