요리

베이컨 잼 (베이컨 쨈)

우즤니 2022. 6. 30. 00:17
반응형

 

5시간동안 만들어야합니다.. 각오하시구요(육식맨님 레시피입니다)


<재료>

베이컨 900그람

양파 큰거 4개

버터 1티스푼

다진마늘

애플비네거 없으면 단맛나는식초 8테이블스푼

스테비아 2테이블스푼 (또는 설탕 4테이블스풐)

메이플시럽 4테이블스푼

버번위스키 8테이블스푼(전 잭다니엘썼습니다)

케이엔페퍼분말 1티스푼

후추 적당량

건타임 1티스푼


반응형

양파...를 손질해놨습니다

먼저 베이컨을 구워줍니다 900그람이라 양이많습니다. 크기는 마음대로 잘라주세요

계속하다보면 색도 찐갈색이나오고 기름이 보글보글나올때가옵니다. 그때 따로 빼놓습니다.

베이컨을 구운 팬에 버터와 다진마늘을 넣고 열을 좀 가해주고 그 위에 양파를 볶습니다.

하다보면 투명해지고 양도 많이줄어듭니다.

저게 시작후 두시간 넘은시점이라 도핑좀 했습니다...

ㅠㅠ

많이 줄어들었죠 색도 많이납니다.

물을 부워줘가며 캬라멜라이징합니다. 이정도되면 다음 작업을 합니다.

버번위스키 메이플시럽 스테비아 비네거를 넣고 졸여줍니다.

좀 잼같아지네요

점성이높고 꾸덕해지면 베이컨과 케이엔페퍼분말 건타임 후추를 넣고 섞어줍니다.

(불은 끄세요)

막 섞어주면 저런비쥬얼이됩니다. 고기가 잼보다 많습니다...

그쵸?

전 참크래커에 발라먹어봤습니다.

 

생전처음먹어보는 고급진 맛입니다.

 

비첸향같기도하고... 뭐라 표현을 못하겠네요 맛있습니다

꼭해보세요

 

 

반응형