요리
멕시칸 칠리 콘 카르네
우즤니
2022. 6. 30. 00:14
반응형
준비물은 간단한데 향신료가 간단하지 않은 요리입니다.
근데 해보시면 진짜 너무맛있습니다. 꼭해보시고요.(육식맨님 레시피 그대로입니다.)
<재료>
다진소고기 1키로
토마토퓨레 또는 홀 800미리
양파 큰거 2개
다진마늘
키즈니콩 통조림(빨간 강낭콩) 400그람
-향신료
후추 소금은 기호에맞게
훈제파프리카분말 1테이블스푼
설탕 1테이블스푼(스테비아는 반테이블스푼)
케이엔페퍼분말 반테이블스푼
비프스톡파우더 1테이블스푼
큐민 분말 또는 홀 1테이블스푼
-아래는 취향
슈레드치즈, 사워크림, 파슬리, 방울토마토
반응형

위의 사진처럼 고기를 볶아야합니다.
냄비에 기름을 넉넉히 두르고 다짐육을 다 투하해서 볶습니다.

물이나오는데 시작에 불과합니다.

물이 졸아들고 기름만 나오네요
이정도돼면 고기를 따로 빼놔줍니다.
이게 한 한시간 한거같아요

고기가있던 냄비에 다진마늘과 양파를 넣고 볶습니다.

양파가 어느정도 투명해지면 고기를 넣고 같이볶습니다.
여기에 소금 후추간을 넉넉히 해줍니다.

그리고 토마토퓨레를 넣고 또 끓입니다.

키드키빈스도 직후에 넣습니다.

흥건하네요.. 다쫄여야됩니다.
이때 위의 향신료들을 전부 넣습니다.
케이엔페퍼파우더 훈제파프리카파우더 설탕 큐민 비프스톡파우더

충분히끓여주시고 점도가 높아질때까지 계속 쫄여주세요
(튄거보세요 용암인줄 알았습니다.)

마지막에 치즈와 사워크림을 올려 먹었습니다.
진심 핵맛있습니다.
꼭 다들 한번 해드셔보시는걸 추천드립니다!
반응형