하와이 전통음식 로꼬모꼬
어느날 인터넷을 돌아다녀보다 발견한 로코모코
안그래도 패티도 만들어보고싶었는데 잘됐다싶어
이마트로가서 재료를 사왔습니다
<재료> 2인분기준
<패티>
-다진 소고기 500g
-계란 노른자 1
-다진파 2T
-빵가루 3T
-소금 3T
-후추 2T
<소스>
-물 200미리
-비프스톡파우더 2T
-진간장 1T
-우스터소스 1/2T
-전분 1T
<그 외>
-미니 새송이 4개
-편마늘과 양파 취향껏
-버터 2큰숟갈(4T정도)
-계란후라이용 계란 1개
-햇반 1개

재료입니다 다진마늘과 그릇에있는건 무시해주세요
그릇에있는건 컬리플라워라이스입니다
양심상 밥을 안먹으려고 대체했는데 밥이낫습니다..

고기를 치대야해서 적당한 그릇을 준비합니다
전없어서 냄비에 했습니다

고기에 다진파 계란노른자 빵가루 소금 후추를 넣고 치대줍니다

둥글둥글 세개나왔네요
두개만쓰고 하나는 다음에 햄버거해보려고 뒀습니다

소스는 위에 적어둔 재료를 다 섞고 둡니다

예열한 프라이팬에 준비한 버터중 반을 투하합니다

고기를 올려줍니다
마이야르를 냅시다

어느정도 패티가 익으면 남은 버터를 넣고
양파 마늘 새송이를 넣고 볶다가 물이나오면 졸여줍니다

양파가 어느정도 흐물해지고 갈색빛이나면
아까 준비한 소스를 투하합니다
(전분을 넣었기때문에 프라이팬에 투하 전 잘 저어둡시다)
그리고 고기를 뒤집어가며 소스를 입혀줍니다.
그사이에 계란 하나를 프라이 해 준비합시다.

어느정도 색이나오면 접시또는 그릇에 밥을 놓고 패티와 소스 계란프라이를 올리고 이쁘게 파슬리도 쳐줍시다

음~ 야미

노른자도 터뜨려봤습니다.
패티가 생각보다 잘됐습니다
소스는 전분량은 적게하셔도됩니다
그럼 물기가 더 있겠죠? 묽은느낌도 괜춘합니다
꼭해보세요 함박스테이크 햄버거 패티 등 배리에이션이 많네요
맛있게드세요 야미~